sleep apnea treatment without cpap || sleep apnea treatment in hindi || sleepsia ||

स्लीप एपनिया एक नींद विकार है जो नींद के दौरान सांस लेने में बार-बार रुकने की विशेषता है, जो दिन में उनींदापन का कारण बन सकता है। स्लीप एपनिया आमतौर पर ऊपरी वायुमार्ग की रुकावट के कारण होता है जो नींद के दौरान पतन और / या घुटन का कारण बनता है। दो प्रकार की रुकावटें हैं: नरम ऊतक सूजन या गले का संकुचन और बड़े टॉन्सिल जो वायुमार्ग को अवरुद्ध करते हैं। स्लीप एपनिया को शरीर रचना विज्ञान, बड़े टॉन्सिल या नाक में रुकावट के लिए जिम्मेदार ठहराया जा सकता है।

Sleep epaniya ek neend vikaar hai jo neend ke dauraan saans lene mein baar-baar rukane kee visheshata hai, jo din mein uneendaapan ka kaaran ban sakata hai. Sleep epaniya aamataur par ooparee vaayumaarg kee rukaavat ke kaaran hota hai jo neend ke dauraan patan aur / ya ghutan ka kaaran banata hai. Do prakaar kee rukaavaten hain: naram ootak soojan ya gale ka sankuchan aur bade tonsil jo vaayumaarg ko avaruddh karate hain. Sleep epaniya ko shareer rachana vigyaan, bade tonsil ya naak mein rukaavat ke lie jimmedaar thaharaaya ja sakata hai.